
Nuevo galardón: Medalla de Oro en London International Olive Oil Competition
Y nuestro Tierras de Canena Early Harvest sigue recibiendo el reconocimiento internacional: esta vez hemos conseguido una Medalla de Oro en el prestigioso concurso London International Olive Oil Competition 2019. ¡Premios y reconocimientos, que nos sitúan entre los...

HORNAZOS
1 Kg Harina 1/2 litro de agua 1/4 litro de Aceite de Oliva Virgen Extra Tierras de Canena 15 g de Levadura Sal Huevos (tantos como hornazos) ELABORACIÓN En primer lugar se elabora una masa de aceite, para ello en un recipiente mezcla la harina, el agua y la levadura,...

LA PODA DEL OLIVAR
Después de la cosecha comienza en nuestros campos la temporada de poda. Esta poda tiene varios objetivos: En árboles jóvenes será ir dando forma al árbol durante el crecimiento para que tenga la estructura adaptada a la agricultura y en árboles adultos el objetivo es...

PRESENTACIÓN EN ÚBEDA
El próximo jueves 28 de febrero, día de Andalucía, estaremos presentando nuestro AOVE de Cosecha Temprana en el Centro de Interpretación Olivar y Aceite de Úbeda. ¡Os esperamos!

PLATA Y ORO EN LOS ANGELES INTERNATIONAL EVOO COMPETITION 2019
Estamos muy orgullosos de nuestras dos medallas conseguidas en la nueva edición de Los Angeles International EVOO Competition 2019, donde hemos vuelto a conseguir medalla, en este caso la plata, dentro de la categoría "medium picual". Además volvemos a destacarnos por...

MOROCOCO
INGREDIENTES: Garbanzos sobrantes del cocido Aceite de Oliva Virgen Extra Tierras de Canena Sal Ajos y 1 cebolla ELABORACIÓN: Se machacan los garbanzos en un mortero. En una sartén aparte, se echan 3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra donde se pochan en ajo y...

PATATAS A LO POBRE
INGREDIENTES: 1 Kg de patatas 3 o 4 pimientos 2 dientes de ajo Aceite de Oliva Virgen Extra Tierras de Canena 2 huevos 1/2 Cebolla Sal ELABORACIÓN: Se pelan las patatas y se cortan en rodajas no muy finas, una vez lavadas de echan en la sartén con el aceite...

ADOBO
INGREDIENTES: Lomo de cerdo Costillas de cerdo Papada Huesos de espinazo Agua Pimentón dulce Pimentón picante Pimienta negra molida Canela Matalahúva Ajos Orégano Sal ELABORACIÓN: Para cada 3 o 4 Kg de carne se ponen unos dos litros de agua, donde previamente se...

PATATAS EN CALDO
INGREDIENTES: 1/2 Cebolla 1 Cabeza de ajos 2 Tomates 1 Pimiento verde 1 Pimiento rojo 2 Alcachofas 6 Patatas Mitad 1/4 de Bacalao 2 Calamares Mitad 1/4 de almejas Mitad 1/4 de mero Mitad 1/4 de gambas Perejil Cominos Pimentón 2 ramitas de Hierbabuena Aceite de Oliva...

PATATAS AL AJILLO
INGREDIENTES: 1 kg de Patatas 2 dientes de ajo Aceite de Oliva Virgen Extra Tierras de Canena Comino Pimentón dulce Sal ELABORACIÓN: Pelar las patatas y cortarlas en ruedas y freírlas en una sartén a fuego medio. Cuando estén hechas, se retira un poco de aceite...