MENCIÓN EN EXPOLIVA 2023

MENCIÓN EN EXPOLIVA 2023

El pasado día 10 de mayo se entregaron los Premios a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra, dentro del marco de la feria internacional EXPOLIVA 23 celebrada en el recinto IFEJA de Jaén. Allí estuvimos recogiendo, junto a los demás premiados, la mención a la...

HORNAZOS

HORNAZOS

1 Kg Harina 1/2 litro de agua 1/4 litro de Aceite de Oliva Virgen Extra Tierras de Canena 15 g de Levadura Sal Huevos (tantos como hornazos) ELABORACIÓN En primer lugar se elabora una masa de aceite, para ello en un recipiente mezcla la harina, el agua y la levadura,...

LA PODA DEL OLIVAR

LA PODA DEL OLIVAR

Después de la cosecha comienza en nuestros campos la temporada de poda. Esta poda tiene varios objetivos: En árboles jóvenes será ir dando forma al árbol durante el crecimiento para que tenga la estructura adaptada a la agricultura y en árboles adultos el objetivo es...

MOROCOCO

MOROCOCO

INGREDIENTES: Garbanzos sobrantes del cocido Aceite de Oliva Virgen Extra Tierras de Canena Sal Ajos y 1 cebolla ELABORACIÓN: Se machacan los garbanzos en un mortero. En una sartén aparte, se echan 3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra donde se pochan en ajo y...

ADOBO

ADOBO

INGREDIENTES: Lomo de cerdo Costillas de cerdo Papada Huesos de espinazo Agua Pimentón dulce Pimentón picante Pimienta negra molida Canela Matalahúva Ajos Orégano Sal ELABORACIÓN: Para cada 3 o 4 Kg de carne se ponen unos dos litros de agua, donde previamente se...

PATATAS EN CALDO

PATATAS EN CALDO

INGREDIENTES: 1/2 Cebolla 1 Cabeza de ajos 2 Tomates 1 Pimiento verde 1 Pimiento rojo 2 Alcachofas 6 Patatas Mitad 1/4 de Bacalao 2 Calamares Mitad 1/4 de almejas Mitad 1/4 de mero Mitad 1/4 de gambas Perejil Cominos Pimentón 2 ramitas de Hierbabuena Aceite de Oliva...

PATATAS AL AJILLO

PATATAS AL AJILLO

INGREDIENTES: 1 kg de Patatas 2 dientes de ajo Aceite de Oliva Virgen Extra Tierras de Canena Comino Pimentón dulce Sal   ELABORACIÓN: Pelar las patatas y cortarlas en ruedas y freírlas en una sartén a fuego medio. Cuando estén hechas, se retira un poco de aceite...

PAPARIJOTES

PAPARIJOTES

INGREDIENTES: 2 Huevos 1 vaso de leche Harina (la que admita hasta que haga surcos la masa) 2 vasos de aceite virgen extra Tierras de Canena Sal Matalahúva Levadura   ELABORACION Se baten los huevos con una pizca de sal, se le añade un poquito de levadura o...

PAVO DE HUERTA

PAVO DE HUERTA

INGREDIENTES:   Un cuarrécano o calabaza (de 1 Kg. aproximadamente) Laurel Guindilla Aceite de Oliva Virgen Extra Tierras de Canena 3 o 4 ajos Comino Sal Dos rebanadas de pan   ELABORACIÓN Se pela el pavo (la calabaza) y se corta en trozos finos y pequeños. Ponemos en...

PATROCINADORES DEL CLUB ENTRENA@TRIJUANSA

PATROCINADORES DEL CLUB ENTRENA@TRIJUANSA

En Tierras de Canena tenemos el compromiso de colaborar en las actividades culturales y deportivas de nuestro entorno. Entre ellas cabe destacar el patrocinio del Club Entrena @Trijuansa. Este club deportivo está dedicado a la práctica del triatlón, además de haber...

GACHAS

GACHAS

GACHAS   Las gachas es un plato típico de nuestra cultura, que se tomaba la víspera de la noche de difuntos. Era costumbre que con las sobras, al día siguiente, los niños se divirtieran tapando las cerraduras de las casas.   INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:  ...

DISTINTIVO KOSHER

  En Tierras de Canena,  estamos orgullos de anunciar que nuestra fábrica y todos nuestros productos, están certificados con el distintivo “Kosher”. El significado etimológico de la palabra Kosher es “apto” en el idioma hebreo. Esto implica que nuestro proceso de...