HORNAZOS

HORNAZOS

1 Kg Harina 1/2 litro de agua 1/4 litro de Aceite de Oliva Virgen Extra Tierras de Canena 15 g de Levadura Sal Huevos (tantos como hornazos) ELABORACIÓN En primer lugar se elabora una masa de aceite, para ello en un recipiente mezcla la harina, el agua y la levadura,...

LA PODA DEL OLIVAR

LA PODA DEL OLIVAR

Después de la cosecha comienza en nuestros campos la temporada de poda. Esta poda tiene varios objetivos: En árboles jóvenes será ir dando forma al árbol durante el crecimiento para que tenga la estructura adaptada a la agricultura y en árboles adultos el objetivo es...

PRESENTACIÓN EN ÚBEDA

PRESENTACIÓN EN ÚBEDA

El próximo jueves 28 de febrero, día de Andalucía, estaremos presentando nuestro AOVE de Cosecha Temprana en el Centro de Interpretación Olivar y Aceite de Úbeda. ¡Os esperamos!

PLATA Y ORO EN LOS ANGELES INTERNATIONAL EVOO COMPETITION 2019

PLATA Y ORO EN LOS ANGELES INTERNATIONAL EVOO COMPETITION 2019

Estamos muy orgullosos de nuestras dos medallas conseguidas en la nueva edición de Los Angeles International EVOO Competition 2019, donde hemos vuelto a conseguir medalla, en este caso la plata, dentro de la categoría "medium picual". Además volvemos a destacarnos por...

MOROCOCO

MOROCOCO

INGREDIENTES: Garbanzos sobrantes del cocido Aceite de Oliva Virgen Extra Tierras de Canena Sal Ajos y 1 cebolla ELABORACIÓN: Se machacan los garbanzos en un mortero. En una sartén aparte, se echan 3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra donde se pochan en ajo y...

PATATAS A LO POBRE

PATATAS A LO POBRE

INGREDIENTES: 1 Kg de patatas 3 o 4 pimientos 2 dientes de ajo Aceite de Oliva Virgen Extra Tierras de Canena 2 huevos 1/2 Cebolla Sal   ELABORACIÓN: Se pelan las patatas y se cortan en rodajas no muy finas, una vez lavadas de echan en la sartén con el aceite...

ADOBO

ADOBO

INGREDIENTES: Lomo de cerdo Costillas de cerdo Papada Huesos de espinazo Agua Pimentón dulce Pimentón picante Pimienta negra molida Canela Matalahúva Ajos Orégano Sal ELABORACIÓN: Para cada 3 o 4 Kg de carne se ponen unos dos litros de agua, donde previamente se...

PATATAS EN CALDO

PATATAS EN CALDO

INGREDIENTES: 1/2 Cebolla 1 Cabeza de ajos 2 Tomates 1 Pimiento verde 1 Pimiento rojo 2 Alcachofas 6 Patatas Mitad 1/4 de Bacalao 2 Calamares Mitad 1/4 de almejas Mitad 1/4 de mero Mitad 1/4 de gambas Perejil Cominos Pimentón 2 ramitas de Hierbabuena Aceite de Oliva...

PATATAS AL AJILLO

PATATAS AL AJILLO

INGREDIENTES: 1 kg de Patatas 2 dientes de ajo Aceite de Oliva Virgen Extra Tierras de Canena Comino Pimentón dulce Sal   ELABORACIÓN: Pelar las patatas y cortarlas en ruedas y freírlas en una sartén a fuego medio. Cuando estén hechas, se retira un poco de aceite...