INGREDIENTES:
Lomo de cerdo
Costillas de cerdo
Papada
Huesos de espinazo
Agua
Pimentón dulce
Pimentón picante
Pimienta negra molida
Canela
Matalahúva
Ajos
Orégano
Sal
ELABORACIÓN:
Para cada 3 o 4 Kg de carne se ponen unos dos litros de agua, donde previamente se añaden todas las especias y la sal. También se agrega un majado hecho con ajos y orégano y se mezcla todo muy bien. Luego se introduce toda la carne en el líquido apañado cubriéndose del todo. Esto se deja macerar durante unos 2 o 3 días. Luego freímos toda la carne poco a poco en una sartén con abundante aceite de oliva.
Una vez fría la carne, se pone en un recipiente ( antes se ponía en orzas), cubriéndolo con el aceite que nos ha quedado de freír la carne, para conservarse hasta que se consume poco a poco.
¿Os ha gustado la receta? ¿Os gustaría conseguir el libro «Degustando Canena, historia, cocina y salud»? Si es así podéis solicitarlo en la siguiente dirección: moligodo@hotmail.es