INGREDIENTES: 1
1 Liebre ( o conejo)
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Laurel
6 u 8 ramas de hierbabuena
3/4 de Kg de harina
Agua
Pimentón dulce
Pimienta
Cominos
Guindilla
Sal
Aceite de oliva virgen extra Tierras de Canena
ELABORACIÓN:
Se hace una masa con harina y agua y una pizca de sal, poniendo la harina y la sal en un bol al que le vamos añadiendo poco a poco el agua hasta que se pueda amasar, se extiende con el rodillo, hasta que quede la masa fina , y se deja reposar un poco.
Mientras en la sartén, se vierte el aceite de oliva virgen extra Tierras de Canena y se rehoga la liebre con dos o tres hojas de laurel con sal, pimienta y la guindilla, luego se le añaden la cebollas, pimientos y tomates picados, hasta que esté todo bien rehogado.
En un mortero machacamos los ajos, cominos y perejil. Este majado se añade a la sartén con el agua, añadiendo también una cucharadita de pimentón y la hierbabuena.
Dejamos cocer hasta que la carne esté tierna.
Entonces vamos añadiendo trocitos de masa al guiso, dejando cocer unos 20 o 30 minutos, y listo para servir.
Este es un típico plato de otoño, aprovechando la temporada de caza. Un guiso muy calórico que será bienvenido con los primeros frios.
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