INGREDIENTES:
1/2 Cebolla
1 Cabeza de ajos
2 Tomates
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
2 Alcachofas
6 Patatas
Mitad 1/4 de Bacalao
2 Calamares
Mitad 1/4 de almejas
Mitad 1/4 de mero
Mitad 1/4 de gambas
Perejil
Cominos
Pimentón
2 ramitas de Hierbabuena
Aceite de Oliva Virgen Extra Tierras de Canena
Laurel
ELABORACIÓN:
En una sartén grande, ponemos el aceite, sofreímos la cebolla, el ajo, pimiento verde y pimiento rojo, lo pochamos un poco.
Añadimos el tomate, los sofreímos un poco antes de añadir las patatas y alcachofas, volvemos a sofreír otro poco, ponemos el agua que lo bañe todo y dejamos hervir.
Le vamos agregando el marisco, los calamares, el mero, el bacalao, las ramitas de hierbabuena y la hoja del laurel.
En el mortero machacamos ajo, perejil y comino, lo echamos a la sartén con un poco de vino, dejamos hervir 20 minutos a fuego lento. Sal al gusto, teniendo en cuenta que hemos puesto el bacalao.
NOTA: El bacalao si puede ser un poco asado, le da un gusto especial y buenísimo.
Probad también a hacerlas sustituyendo el bacalao y el marisco por carne de conejo o costillas de cerdo.
¿Os ha gustado la receta? ¿Os gustaría conseguir el libro «Degustando Canena, historia, cocina y salud»? Si es así podéis solicitarlo en la siguiente dirección: moligodo@hotmail.es