INGREDIENTES:

1/2 Cebolla

1 Cabeza de ajos

2 Tomates

1 Pimiento verde

1 Pimiento rojo

2 Alcachofas

6 Patatas

Mitad 1/4 de Bacalao

2 Calamares

Mitad 1/4 de almejas

Mitad 1/4 de mero

Mitad 1/4 de gambas

Perejil

Cominos

Pimentón

2 ramitas de Hierbabuena

Aceite de Oliva Virgen Extra Tierras de Canena

Laurel

ELABORACIÓN:

En una sartén grande, ponemos el aceite, sofreímos la cebolla, el ajo, pimiento verde y pimiento rojo, lo pochamos un poco.

Añadimos el tomate, los  sofreímos un poco antes de añadir las patatas y alcachofas, volvemos a sofreír otro poco, ponemos el agua que lo bañe todo y dejamos hervir.

Le vamos agregando el marisco, los calamares, el mero, el bacalao, las ramitas de hierbabuena y la hoja del laurel.

En el mortero machacamos ajo, perejil y comino,  lo echamos a la sartén con un poco de vino, dejamos hervir 20 minutos a fuego lento. Sal al gusto, teniendo en cuenta que hemos puesto el bacalao.

NOTA: El bacalao si puede ser un poco asado, le da un gusto especial y buenísimo.

Probad también a hacerlas sustituyendo el bacalao y el marisco por carne de conejo o costillas de cerdo.

¿Os ha gustado la receta? ¿Os gustaría conseguir el libro «Degustando Canena, historia, cocina y salud»? Si es así podéis solicitarlo en la siguiente dirección: moligodo@hotmail.es