INGREDIENTES:

 

Un cuarrécano o calabaza (de 1 Kg. aproximadamente)

Laurel

Guindilla Aceite de Oliva Virgen Extra Tierras de Canena

3 o 4 ajos

Comino

Sal

Dos rebanadas de pan

 

ELABORACIÓN

Se pela el pavo (la calabaza) y se corta en trozos finos y pequeños. Ponemos en la sartén el aceite de oliva virgen extra hasta cubrir el fondo ésta. Se añade la calabaza, poniéndole sal al gusto, la guindilla pequeña , 3 hojas de laurel y los ajos troceados.

Sofreímos hasta obtener una pasta compacta bien guisada. Entonces se hace un majado aparte con las rebanadas de pan frito y escurrido previamente en aceite de oliva, dos ajos pelados crudos y cominos en grano. Se enjuaga el mortero con un poco de agua y se agrega todo el sofrito del pavo, hasta que se termine de guisar.

Como opción, a esta receta se le puede agregar un poco de tomate pelado y troceado cuando el pavo está a medio freír, para que esté le dé más sabor.

Se sirve en una fuente para mojar sopas en él o sobre rebanadas de pan.

 

 

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