INGREDIENTES:
1/2 conejo
4 tazas de café de arroz
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
2 pimientos verdes
1 trozo de pimiento rojo
2 alcachofas
Perejil
2 tomates rallados
1 hoja de laurel
Tomillo
1 vaso de vino blanco
Sal, aceite de Oliva Virgen Extra Tierras de Canena
Pimienta
Azafrán
5 vasos de agua o de caldo de verduras
ELABORACIÓN
En una cazuela, sofreímos dos dientes de ajo picados junto al conejo troceado, un poco de sal y medio vaso de agua.
Cuando el conejo va cogiendo color y el agua se ha evaporado casi del todo, añadimos las verduras troceadas, menos el tomate. Sacamos las asaduras de la sartén y las machacamos en el mortero con el ajo y el perejil.
Rehogamos el guiso y cuando las verduras estén pochadas, añadimos el tomate rallado y rehogamos de nuevo. Cuando hierva, incorporamos el majado del mortero con un poco de vino blanco, el arroz y el azafrán.
Corregimos de sal si es necesario. Dejamos hirviendo 18 minutos y 5 más reposando apartado del fuego.
Lo servimos caliente.
Tradicionalmente se mide el arroz por puñados, uno por persona más un último para todos.
¿Os gustaría conseguir el libro «Degustando Canena, historia, cocina y salud»? Si es así podéis solicitarlo en la siguiente dirección: moligodo@hotmail.es